Packing - die Gegner überspielen - Keppler, L.; Fischer, M. (fussball training, 2020)
Komplexere Daten und Statistiken gewinnen auch in Deutschland immer mehr an Bedeutung. Eine dieser "Advanced Metrics" ist "Packing", ein Wert, der von der Firma Impect ins Leben gerufen wurde. Er kann entscheidende Hinweise darauf geben, wie effizient ein Spieler oder eine ganze Mannschaft im Ballbesitz agiert. Co-Founder Lukas Keppler erklärt die Idee hinter dieser Kennzahl und zeigt auf, wie man sie für die Spielanalyse und Spielerbewertung nutzen kann.