Die letzten Prozente. Leistungsmotivation durch rhetorisch-strategische Kommunikationsverfahren - Welke, M. (Leistungssport, 2021)
Motivation muss aus jedem selbst herauskommen. Insofern kommt Erfolgstrainern eine eindeutig pädagogische Rolle zu, nämlich den Athleten zu "helfen", individuell veranlagte Motive für extreme Leistungsansprüche zu reflektieren und hieraus in einem nächsten Schritt Handlungsimpulse einzuleiten. Die letzten Prozente sind nur durch Nutzbarmachung "intrinsischer" Motivationsfelder erreichbar. Zudem kommen Kommunikationsstrategien in der Ansprache von Athleten eine zentrale Rolle zu.