Mit Daten zum Erfolg. Welchen Mehrwert hat die moderne Datenanalyse im Fußball? - Knutson, T. (fussball training, 2020)
"Big Data" hat nunmehr auch im Fußball Einzug gehalten. Immer mehr Vereine springen auf den Zug auf und wollen sich durch die Nutzung von Daten entscheidende Vorteile verschaffen. Einer der führenden Dienstleister auf diesem Gebiet ist die Firma Statsbomb. Gründer Ted Knutson gilt als Pionier der Datenanalyse. Mit ihm sprechen wir über die tägliche Arbeit eines Analysten, den Nutzen für Vereine und Zukunftsvisionen.