Belastungssteuerung mit dem Ampelsystem - Reifschneider, A. (fussball training, 2020)
Trainingsmonitoring hat sich im Profifußball und in immer mehr Nachwuchsleistungszentren etabliert. Die Überwachung der Einheiten bietet Möglichkeiten der detaillierten Trainingsplanung und -Steuerung. So können sie auf Basis der gesammelten Daten auch im Sinne einer optimalen Spielvorbereitung gezielter durchgeführt werden. Voraussetzung sind allerdings teure Technologien, die sich viele Vereine nicht leisten können. Doch es gibt auch andere Wege, Daten zu erheben und zu verwerten. Alexander Reifschneider zeigt, welche.