Aktiv gleiten - Jacob, P. (Triathlon special, 2021)
Beim Schwimmen geht es nicht nur darum, möglichst schnell die erste Wechselzone zu erreichen. Ziel ist es auch, im Wasser möglichst wenig Energie zu verbrauchen. Eine Technik, die dabei hilft, ist das sogenannte Frontquadrantschwimmen.