Das Erfolgsdreieck der Standards. Mit einstudierten Abläufen die Wahrscheinlichkeit eines Treffers erhöhen - Bach, P. (fussball training, 2021)
Standardsituationen können über Erfolg und Misserfolg entscheiden. In der Bundesligasaison 2019/20 fielen 12,5 Prozent aller Tore nach ruhenden Bällen. Bei Union Berlin lag dieser Wert sogar bei fast 30 Prozent. Gerade in engen Spielen und als spielerisch unterlegene Mannschaft können gute "Standards" ein Vorteil sein. Dafür müssen Verhaltensprinzipien festgelegt und Abläufe optimiert werden. Pascal Bach zeigt effektive Ausführungsmöglichkeiten.