Der Kopf macht den Unterschied. Die metalen Anforderungen des Spiels gezielt trainieren. - Kasiske, A.; Pabst, K.; Simon, F. (fussball training, 2021)
Egal, ob man technisch, taktisch und konditionell bestens ausgebildet ist: Unter Druck entscheidet letztlich der Kopf darüber, wie zuverlässig sich diese Fähigkeiten abrufen lassen. Eine mentale Einstellung, die dazu beiträgt, Woche für Woche auf dem Platz "abzuliefern", ist aber nichts Gottgegebenes. So lassen sich Spieler durch ein regelmäßiges systematisches Training auf die mentalen Anforderungen bestens vorbereiten. Wie es gelingt, Teamspieler zu formen, die sich stets auf das Wesentliche fokussieren und intuitiv richtige Entscheidungen treffen, erläutern Andre Kasiske, Klaus Pabst und Frank Simon und stellen passende Übungs- und Spielformen vor.