2020 Virtual Medal Table. April 2021 (Gracenote, 2021)
Am 14. April 2021, 100 Tage vor der verschobenen Eröffnungsfeier der Olympischen Spiele 2020 in Tokio, veröffentlichte Gracenote seine neueste Prognose für den Virtual Medal Table (VMT) der Sommerspiele (Graceland nimmt als Grundlage die Anzahl der Gesamtmedaillen). Unter Berücksichtigung der verfügbaren Ergebnisdaten der wichtigsten Wettbewerbe seit den Sommerspielen 2016 hat Gracenote die Anzahl der Gold-, Silber- und Bronzemedaillen für die teilnehmenden Länder und Athleten bei den Spielen der XXXII. Olympiade prognostiziert. Aufgrund der Auswirkungen der weltweiten COVID-19-Pandemie werden die Olympischen Spiele in Tokio wahrscheinlich die unvorhersehbarsten Olympischen Spiele aller Zeiten sein, die Prognose enthält aufgrund der Pandemie mehr Unsicherheit als üblich.