Akademisierung in der Trainerbildung. Praxisbeispiel und Standortbestimmung - Prieske, O.; Wick, K.; Szymanski, B. (Leistungssport, 2021)
In den aktuellen Konzeptionen des DOSB zur Qualifikation von Trainern sind zunehmend die digitale Bildung und Kompetenzorientierung in den Fokus gerückt. Darüber hinaus wird die Zukunft des (hoch-)leistungssportlich orientierten Trainers in der selbstbestimmten "Akademisierung" seiner Aus- oder Weiterbildung gesehen. Der vorliegende Beitrag stellt das Konzept der akademischen und dualen Trainerausbildung an der Fachhochschule für Sport und Management Potsdam vor und zeigt bisherige Erfahrungen der jungen Hochschule auf.