Eislaufen: Eiskunstlauf, Inline-Kunstlauf, Eistanz, Synchronlaufen, Eisschnelllauf, Eishockey, Spiele auf dem Eis - Beckle, S.-W. (LIT, 2019)
Eislaufen macht Spaß. Das mühelose Gleiten stellt jedoch hohe Anforderungen an Koordination, Ästhetik und Musikalität, Dynamik, Schnellkraft und Ausdauer. Hier kann man alles nachlesen zu den vielen Facetten des Eislaufens: zum Eiskunstlauf, Eistanz, Synchronlaufen, Eisschnelllauf, Eishockey. Es ist ein Nachschlagewerk für Sportler, Sport-Lehrer und Trainer in Vereinen, für alle an Eislauf Interessierten, für Anfänger und Fortgeschrittene. Nicht nur Theorie und Geschichte des Eislaufens, sondern auch praktische Anleitungen für Kurse, für Spiele auf dem Eis, können nachgeschlagen werden.