Australians` participation in Summer Olympic and Paralympic sports (Sport Australia, 2021)
Die australische Regierung investiert in den Sport auf allen Ebenen, vom Breitensport von Millionen Australiern, bis hin zu den Spitzensportlern, die die Nation vertreten. Die COVID-19-Pandemie erzwang die Verschiebung der Olympischen Sommerspiele und der Paralympics 2020 in Tokio, und die Athleten mussten sich anpassen und ihre Ziele neu festlegen. Die Pandemie hat auch den Sport in ganz Australien unterbrochen und die Teilnahme auf allen Ebenen beeinträchtigt. Trotz dieser Unterbrechung zeigen die Australier weiterhin Interesse und betreiben alle olympischen Disziplinen auf ihrem eigenen Niveau. Die Art und Weise, wie die Australier an den olympischen Sportarten aktiv sind, ist je nach Sportart sehr unterschiedlich, und dieser Bericht versucht, einige dieser Unterschiede aufzuzeigen und die Art und Weise zu skizzieren, wie die Olympischen Spiele und die damit verbundenen Sportarten so viele Leben beeinflussen. AusPlay ist die größte und umfassendste Umfrage dieser Art, die jemals in Australien durchgeführt wurde (jedes Jahr nehmen 20.000 Erwachsene ab 15 Jahren an der Umfrage teil).