Tennis: Alles, was man wissen muss - Reisner, D. (Meyer & Meyer, 2021)
Einst galt Tennis als elitärer Sport. Durch die großen Erfolge von Boris Becker und Steffi Graf hat es sich in Deutschland ab den späten 1980er-Jahren zum Volks- und Breitensport entwickelt. Mit Tennis - Alles, was man wissen muss wird das neue Standardwerk des Tennissports präsentiert. Das faszinierende Spiel wird aus zahlreichen Perspektiven beleuchtet und dem Fan werden alle Informationen gegeben, um ein Tennismatch in vollen Zügen zu genießen. So wird u. a. die Entstehung und Entwicklung der Sportart beschrieben. Außerdem erfährt der Leser Wesentliches über die großen Turniere wie Roland Garros, Wimbledon, die US Open, die ATP Finals und WTA Finals. Auch über Mannschaftswettbewerbe und die großen deutschen Turniere wird berichtet. Die berühmtesten Stars der Tennisszene und ihre Erfolge werden ebenfalls vorgestellt. Die Grundlagen des Sports - ob Regeln, Ausrüstung, Schlagtechniken oder Spielstrategien - vermitteln das nötige Wissen, um jedem Spiel zu folgen. Wichtige Begriffe aus der Tenniswelt und ein Wörterbuch runden das Buch ab. Klappentext