Ein offensive- und ein defensive-Coach - Stillitano, T.; Wilke, J. (fussball training, 2021)
Die Struktur eines Trainerstabs einer Fußballmannschaft ist weltweit ziemlich identisch: Es gibt einen Cheftrainer und abhängig vom Spielklassenniveau ein bis zwei Co- und Athletik- sowie einen Torwarttrainer. In den vergangenen Jahren gab es eine Entwicklung hin zur Individualisierung und damit Aufstockung der Staffs. In anderen Sportarten wie z. B. dem American Football wird das Ganze auf die Spitze getrieben. Dort besteht er auf dem höchsten Level aus über 20 Personen: vom Head Coach über den Offensive-, Defensive- und Special-Teams-Coordinator bis hin zu Trainern für alle Positionen.