Jede Station eine neu Herausforderung. Mit verschiedenen Stationen ein abwechslungsreiches Techniktraining organisieren - Pabst, K. (fussball training, 2021)
Neue Erkenntnisse zeigen, dass im Techniktraining Routinen mit vielen gleichartigen Wiederholungen kontraproduktiv sind. Viel effektiver ist es, immer wieder neue Reize zu setzen, vielseitig zu trainieren und die Spieler stets aufs Neue zu fordern. Das Stationstraining unterstützt dieses Prinzip. Klaus Pabst zeigt Beispiele mit bis zu vier Trainern, bei denen die Spieler sich sowohl auf neue Aufgaben als auch auf einen jeweils anderen Trainer einstellen müssen.