Yoga als Therapie. Mit Asanas und Atemübungen gegen die häufigsten Erkrankungen - Walther, T.; Dorscht, S. (TRIAS, 2021)
Selbstheilungskräfte aktivieren mit Yoga. Ob Rückenschmerzen, Bluthochdruck oder Schlafprobleme - viele Erkrankungen sitzen tiefer oder an einer anderen Stelle, als wir auf den ersten Blick vermuten. Schmerzen und Krankheiten können aber auch eine Chance sein, genauer hinzusehen. Denn sie zeigen uns indirekt, dass wir mehr auf uns achten sollten. Und dabei kann Yoga helfen! Die erfahrene Yoga-Lehrerin Tasja Walther und Physiotherapeutin Sabine Dorscht nehmen Körper und Seele ganzheitlich in den Blick und bieten dir einen vielfältigen Methodenmix gegen deine Probleme: - Selbsttest: Damit nimmst du deinen Körper unter die Lupe und entdeckst deine Problembereiche. - Yoga: Übe gezielt die Asanas und Mudras, die am besten gegen deine Beschwerden helfen. - Atem: Meditationen und Atemübungen unterstützen dich auf deinem Weg zur Achtsamkeit und mentalen Balance. - Tipps: aus Ayurveda, Klopfakupressur, TCM, Feng-Shui, Yoga als ganzheitliche Therapie - Effektiv kombiniert: Yoga meets Physio - Wirkungsvolle Asanas, Atemübungen und Meditationen - Selbsttests, um Problembereiche zu analysieren. Klappentext