Talentförderung im Fußball. Qualitätshandbuch Nachwuchskonzeption - Kaß, P. (Meyer & Meyer, 2020)
Die Zertifizierung der Nachwuchsleistungszentren hat es vorgemacht: Eine klare Struktur innerhalb der Nachwuchskonzeption ist unabdingbar geworden für die erfolgreiche Ausbildung von Talenten im Fußball. Allerdings tun sich vor allem die Breitensportvereine unterhalb des Leistungs- und Profifußballs sehr schwer, wenn es um die Neuorganisation der eigenen Nachwuchsabteilung geht. Die Gründe dafür liegen auf der Hand: Veränderungen schaden immer denen, die eher auf Bestehendes und Altbewährtes zurückgreifen. Die jüngsten Entwicklungen im Fußball zeigen jedoch, dass Stillstand gleich Rückschritt bedeutet. Die äußerst dynamische Anpassung der Anforderungen im Nachwuchsfußball machen dieses Buch so spannend, da es Ansätze liefert, wie man ohne große finanzielle Aufwendungen inhaltlich auf einem hohen Niveau arbeiten kann. Klappentext