Die polnische Fußball-DNA - Michon, P. (fussball training, 2021)
Der polnische Fußball steht für Mentalität, Athletik und Umschaltfußball weniger für ein kontrolliertes Positionsspiel! ln Polen hat sich in den vergangenen Jahren einiges zum Positiven entwickelt: Die Profiklubs haben Akademien aufgebaut, der Verband hat die Trainerausbildung zentralisiert und im Nachwuchstraining wird nun mehr Wert auf die technische Ausbildung gelegt. All das wird dazu führen, dass die Qualität polnischer Talente zukünftig steigen wird. Derzeit bauen die Trainer meist auf Mentalität, Athletik und Umschalten. Allerdings setzen sich Polens beste Vereinsmannschaften international nicht durch, wie der 30. Platz in der Fünf-Jahreswertung der UEFA zeigt. Und auch im Amateurbereich besteht Verbesserungsbedarf. Piotr Michon, Amateurtrainer in der 5. polnischen Liga, gibt Einblicke in den Profi- und Amateurbereich seines Landes.