Erhöhte Kraft und verbesserte Erholung nach geschwindigkeitsbasiertem Krafttraining im Rudern - Held, S.; Hecksteden, A.; Meyer, T.; Donath, L. (Leistungssport, 2021)
Die aktuelle Interventionsstudie untersuchte an 21 gut trainierten Ruderern die Effekte eines geschwindigkeitsbasierten Krafttrainings mit einem 10-prozentigen Geschwindigkeitsverlust im Vergleich zu einem traditionellen 1-RM-basierten Krafttraining bis zum Wiederholungsversagen auf das 1-RM und auf die maximale Sauerstoffaufnahme.