VBG-Sportreport 2019: Analyse des Unfallgeschehens in den zwei höchsten Ligen der Männer: Basketball, Eishockey, Fußball, Handball. Längsschnittbetrachtung drei aufeinanderfolgender Saisons - Klein, C.; Bloch, H.; Burkhardt, K.; Kühn, N.; Schäfer, M. (VBG, 2019)
Anders als in den Ausgaben von 2016, 2017 und 2018 wird im vierten VBG-Sportreport nicht die zurückliegende Saison betrachtet, sondern die drei aufeinanderfolgenden Spielzeiten 2014/15, 2015/16 und 2016/17 ausgewertet. Das Ergebnis ist eine Längsschnittbetrachtung mit relevanten Informationen zur Verteilung von Sportverletzungen sowie zur Ableitung geeigneter, zielführender Präventionsmaßnahmen. Auswertung von knapp 22.300 Verletzungen