VBG-Sportreport 2020: Analyse des Unfallgeschehens in den zwei höchsten Ligen der Männer: Basketball, Eishockey, Fußball, Handball - Klein, C.; Bloch, H.; Burkhardt, K.; Kühn, N.; Pietzonka, M.; Schäfer, M. (2020)
In der Saison 2018/19 wurden in den höchsten beiden Basketball-, Eishockey-, Fußball- und Handball-Männerliegen insgesamt 3070 Spieler eingesetzt. Durchschnittlich erlitt jeder von ihnen laut Analysen im aktuellen VBG-Sportreport 2,3 Verletzungen. Das Resultat dieses hohen Verletzungsaufkommens: Heilbehandlungskosten und Entgeltersatzleistungen von über 9,3 Millionen Euro.