Regenerationsmanagement im Leistungssport. Teil 2: Regenerationsinterventionen - Wiewelhove, T.; Buder, F.; Hecksteden, A.; Forster, S.; Jakowski, S.; Ferrauti, A.; Kellmann, M.; Pfeiffer, M.; Meyer, T. (Leistungssport, 2021)
Das Regenerationsmanagement im Leistungssport umfasst die Abschätzung von Ermüdungszustand und Regenerationsbedarf (siehe Leistungssport-Ausgabe 4/21) sowie den Einsatz regenerationsfördernder Maßnahmen. Zur Unterstützung der Regenerationsprozesse werden in der Sportpraxis verschiedene Regenerationsinterventionen angewendet. Diese sind speziell dann bedeutsam, wenn die schnellstmögliche Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit im Vordergrund steht, und stehen in diesem Beitrag im Fokus.