Willenskraft. Mentale Strategien und Übungen gegen Stress - Kagels, R. (Meyer & Meyer, 2021)
Willenskraft ist ein Motivationsratgeber, der alle Ebenen der Gesundheit berücksichtigt - Körper, Geist und Seele. Einleitend wird die persönliche Geschichte des Autors erzählt, seine eigenen Wege der Problembewältigung und seine eigene Art, sich zu motivieren, werden vorgestellt. Außerdem werden Wege aufgezeigt, wie man Probleme erkennen und richtig angehen kann. Den Hauptteil bilden ca. 200 Übungen, die diesen unterschiedlichen Bereichen Körper, Geist und Seele zugeordnet sind, wie u a. Mobilitätsübungen, die die innere und die äußere Haltung verbessern oder Übungen, die den Prozess der mentalen Regulation gezielt unterstützen und dem Leser Möglichkeiten aufzeigen, sich in extremen Stresssituationen wieder zu regulieren und ins Gleichgewicht zu kommen. Zahlreiche Videos, die per QR-Code gescannt werden können, unterstützen die korrekte Ausführung der Übungen. Auch Trainingsmöglichkeiten zur Regeneration sind enthalten. Klappentext