Positive Führung - warum und wie? - Dallwitz-Wegner, D. (Leistungssport, 2021)
Führung soll heutzutage nicht nur Anleitung zur Leistungserbringung sein, sondern in einem systemischen und agilen Umfeld die globale Entwicklung berücksichtigen und noch dazu für das Wohlergehen der Mitarbeiter sorgen. Wie lässt sich das für ein "Unternehmen Leistungssport" realisieren? Antworten darauf gibt dieser Artikel, bei dem als Gegenpol einer Dark Leadership die Rolle von Emotionen in der Führung und verschiedene Ansätze der positiven Psychologie im Fokus stehen. Darauf aufbauend wird ein Modell der praktischen Umsetzung vorgestellt.