Grundlagentraining: Kooperatives Angriffsspiel - Ferber, M.; Ferber, A. (Handballtraining, 2022)
Das "Stoßen-Rückstoßen" beschreibt eine elementare Form des Zusammenspiels zwischen zwei Angreifern. Eingeführt im Grundlagentraining - wenn die Spieler erstmals gefordert sind, im Positionsangriff Lösungen gegen eine formierte Abwehr zu finden - ist diese Kooperation auch im Spitzenhandball noch von Bedeutung. In ihrem Beitrag legen André und Michael Ferber besonderen Wert auf die Ausführungspräzision. Da Stoßen-Rückstoßen keine vereinbarte Kooperation ist, sondern sich situativ ergibt, ist permanente Torverlässlichkeit unerlässlich. Auf den Punkt gebracht: Jedes Rückstoßen beginnt mit einem potenziellen Durchbruch in die ursprüngliche Bewegungsrichtung.