Trends und Perspektiven im Radsport - Geschwindigkeitsbasiertes Training in der Praxis - Dunst, A. K.; Hesse, C. (Leistungssport, 2022)
Nachdem im letzten Leistungssport-Heft der theoretische Unterbau geschwindigkeitsbasierten Trainings (VBT) sowie die Vorteile der Methode gegenüber etablierten Trainingsformen vorgestellt wurden, bietet dieser Artikel eine Übersicht über die Anwendung von VBT in der Praxis. Die Autoren erläutern, wie Kraft-Geschwindigkeits-Profile im allgemeinen und spezifischen Krafttraining erstellt und interpretiert werden können und wie auf Basis dieser Profile das Krafttraining geplant, gesteuert und dokumentiert werden kann.