Stressbewältigung im Ultra Marathon - Jacobs, C. (Leistungssport, 2022)
In der vorliegenden qualitativen Studie zur Stressbewältigung im Ultramarathon wurden zehn Amateur-Läuferinnen und -Läufer mittels narrativer Experteninterviews über ihre Stresssituation in episodischen Lebensabschnitten befragt. Dabei konnten Stressoren in den Kategorien Alltagsstress (z. B. Familie und Arbeit) sowie sportspezifischer Stress (Trainingsorganisation, Zeitmanagement, Wettkampf) erfasst werden.