Kurz- und langfristige Effekte einer Teambuilding Intervention auf die Gruppenkohäsion - Lau, A.; Lenz, A.; Stenzel, L.; Stoll, O. (Leistungssport, 2022)
Die vorliegende Studie geht der Frage nach, inwieweit eine eintägige Teambuilding-Intervention, bestehend aus einer Mischung von Outdoor-/Abenteuersport-Erfahrungen, Stärken-Analyse und einem Zielsetzungstraining, mit Fußballspielerinnen und Eishockeyspielern sich positiv auf die Wahrnehmung der Gruppenkohäsion auswirkt.