Neuer Service der RTK: DHB-TrainercenterTV - Das digitale Handwerkszeug für alle Trainer - Beppler, J. (Handballtraining, 2021)
Die 2017 erstmals in digitaler Form veröffentlichte Rahmentrainingskonzeption des Deutschen Handballbundes verfolgt die Intension, den zahlreiche Trainerinnen und Trainern im Nachwuchsbereich wegweisend Informationen für die Entwicklung ihrer Akteure an die Hand zu geben. Für insgesamt dreizehn Inhaltsbausteine - zur handballspezifischen, motorisch-athletischen und Persönlichkeitsentwicklung - formuliert die RTK für die fünf aufeinander aufbauenden Ausbildungsstufen jeweils adäquate Entwicklungsziele. Künftig bietet die RTK im Zuge ihrer Erweiterung um "DHB-TrainercenterTV" über diesen "roten Faden" hinaus auch jede Menge konkrete Trainingspraxis, durch deren Umsetzung in der Halle sich die anvisierten Ziele verwirklichen lassen.