Spielsituationen erkennen und richtig handeln! Eine Trainingseinheit zum Entscheidungsverhalten - Hafner, T. (Handballtraining, 2021)
Selbst gehen oder abgeben? Zur Beantwortung dieser Frage und zur Auswahl möglicher Folgehandlungen hat ein Angreifer im Spiel nur einen Sekundenbruchteil Zeit. Damit seine Spieler in der jeweiligen Spielsituation die richtige Entscheidung treffen, trainiert FRISCH AUF! Göppings Nachwuchstrainer Tobias Haffner regelmäßig das Entscheidungsverhalten seiner Schützlinge. Dabei greift er immer wieder auf seine Übungsvariationen zurück bzw. setzt unterschiedliche Materialien - z. B. Signalleuchten - ein, wie die folgende Trainingseinheit zeigt.