"Ich will deutsche Großmeister als Profisportler etablieren." Interview mit Bernd Vökler, Bundesnachwuchstrainer des Deutschen Schachbundes - Büttner, U.; Vökler, B (Leistungssport, 2022)
In dieser Rubrik wird das vielfältige Aufgaben- und Anforderungsspektrum von Trainerinnen und Trainern im Nachwuchs- und Hochleistungsbereich thematisiert. Es geht um zentrale Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung, -durchführung, -auswertung und -steuerung und aller damit zusammenhängender Aspekte. In dieser Ausgabe vermittelt Bernd Vökler Einblicke in seine Sportart Schach und seine langjährige Arbeit bei der Entwicklung und Förderung von Schachtalenten.