Verletzungsprävention für Trainer bei der Hilfestellung im Gerätturnen - Mühlberger, C. (Leistungssport, 2022)
Verletzungsprävention im Gerätturnen scheint ausschließlich von Maßnahmen zum Wohle der Athleten zu handeln. Wie aber steht es um den Trainer? Anhand des Beispiels der Hilfestellung soll die Thematik durchleuchtet werden. Weiter werden Übungen vorgestellt, welche den Trainer optimal auf die zu erwartenden Belastungen vorbereiten sollen.