Spielerische Kräftigung: Abwechslungsreiche Spielformen mit dem Medizinball - Krop, M. (Handballtraining, 2022)
Wenn die Spieler die Halle betreten und Medizinbälle erblicken, hält sich die Begeisterung zumeist in Grenzen. Dem Medizinball eilt - vollkommen zu Unrecht - ein zweifelhafter Ruf voraus: Er gilt als antiquiertes Trainingsmittel mit vor allem schweißtreibenden Eigenschaften. Dabei kann er weitaus mehr: Wie sich die Kräftigung der Rumpf-, Oberkörper- und Armmuskulatur motivierend mit Wettkampfelementen verbinden lässt, zeigt der folgende Beitrag.