The Winning Mindset - and the way it is "set" - Gubelmann, H. (Body Pioneer Fakten Studien & Trends, 2020)
Die Angewandte Sportpsychologie interessiert sich seit mehr als 50 Jahren für die menschliche Höchstleistung im Spannungsfeld von Sport und Leistung. Ihr Credo: Sie will sportliche Leistung beschreiben, erklären, vorhersagen und optimieren. Als unbestritten gilt die These, wonach psychische Fähgkeiten und Fertigkeiten im Leistungssport - dann, wenn es zählt - matchentscheidend sind. Erfolgreiche Sportlerinnen betonen ihr großes Selbstvertrauen, ein hohes Maß an Fokussierung und Zuversicht. Trainerinnen sprechen ihren Teams oft "Siegerqualitäten" zu, meinen damit Mut, Ausstrahlung und Leidenschaft. Von dieser "Siegermentalität" - "The Winning Mindset" .. - handelt dieser Beitrag. Er vermittelt Einblicke in leistungsbestimmende mentale Aspekte und liefert wichtige Praxishinweise.