Für Sie gelesen: Renntaktik und Tempogestaltung dem Prüfstand - lt-Redaktion (Leichtathletiktraining, 2022)
Untersucht wurden folgende Fragen: Wie sieht die Tempogestaltung bei Weltrekorden üblicherweise aus und wie bei Meisterschaften? Welchen Einfluss hat die Position im Rennen auf die Endplatzierung? Welche Rückschlüsse lassen sich aus diesen Erkenntnissen für das Training ziehen? Dazu wurden mehrere wissenschaftliche Publikationen zum Thema gelesen und die Ergebnisse zusammengefasst.