Methoden zur Bestimmung des Wachstums und der biologischen Reife im Nachwuchssport - Ruf, L.; Altmann, S.; Härtel, S. (Leistungssport, 2022)
Wachstum und biologische Reifung sind Aspekte, die die Prozesse der Talentidentifikation, -selektion und -entwicklung entscheidend beeinflussen. In einer Vielzahl von Sportarten stehen Wachstum und biologischer Reifestatus jugendlicher Athleten im Zusammenhang mit Körpergröße, -gewicht, -zusammensetzung und körperlicher Leistungsfähigkeit. Der vorliegende Artikel gibt einen Überblick über die zahlreichen Methoden zur Bestimmung von Wachstum und biologischer Reife.