Der Relative Age Effect im Baseball - Eine mehrdimensionale Datananalyse im Nachwuchssport - Bozkurt, A. (Leistungssport, 2022)
Der in vielen Studien nachgewiesene Relative Age Effect (RAE) besagt, dass innerhalb eines Selektionszeitraums früh geborene Sportler gegenüber ihren später geborenen bei der Talentauswahl und -förderung systematisch bevorzugt werden. Ob sich auch im Baseballnachwuchssport dieser Effekt nachweisen lässt und später Geborene durch das Selektionsraster fallen, wird untersucht.