Kontinuierliche Glukosemessung im Sport - Hottenrott, K.; Möhle, M.; Hottenrott, L. (Leistungssport, 2022)
Es wurde ein Sensor entwickelt, mit dem in Echtzeit der Gewebszuckerwert ermittelt werden kann. Mit der kontinuierlichen Messung soll es möglich sein, Training und Ernährung optimaler zu steuern. Aber hält dieses Versprechen einer Überprüfung stand? Welche Glukoseverläufe bzw. Abweichungen ergeben sich bei extensiven und intensiven Ausdauerbelastungen oder nach Energieaufnahme bei der Glukosebestimmung im Gewebe im Vergleich zur Bestimmung im Blut? Dazu wurden mehrere Untersuchungen durchgeführt.