Belastungsinduzierter Kopfschmerz im Leistungssport. Eine Übersicht - Tomschi, F.; Cegla, T.; Hilberg, T. (Leistungssport, 2022)
Der belastungsinduzierte Kopfschmerz wird von der internationalen Kopfschmerzgesellschaft als eine separate primäre Erscheinungsform des Kopfschmerzes klassifiziert. Er kann im Sport im Zusammenhang mit anstrengender körperlicher Aktivität auftreten und wird meist als pulsierend oder pochend in beiden Kopfhälften wahrgenommen. Die Dauer ist zeitlich begrenzt und es müssen keine therapeutischen Maßnahmen eingeleitet werden.