Finten und Trickshots - Teil 4 (=Abschluss): Die Koordinationsleiter der Schlagtechnik - Ruhnow, D. (Badminton Sport, 2022)
Koordinationstraining muss vielseitig ausgelegt sein und soll die Grundlage für alle spezifischen Bewegungsmuster legen. Mein Eindruck ist, dass wir in Deutschland Schlagtechnik im Vorderfeld, im Midcourt und in der Abwehr "okay bis gut" ausbilden, im Hinterfeld haben wir diesbezüglich noch Potenzial. Im letzten Teil der Serie "Finten und Trickshots" in der BADMINTON SPORT stelle ich insgesamt drei Finten im Midcourt und im Hinterfeld vor. (Badminton Sport)