Olympiaarzt Prof. Dr. Bernd Wolfarth über Sport und Bewegung nach Corona-Erkrankung - Episode 01 [Audio-Podcast] - Burba, P. (Gesund in Sportdeutschland, 2022)
Team D-Arzt Professor Wolfarth ist absoluter Experte, wenn es um Spitzensport geht, aber eben auch um Sportmedizin generell. Er ist Leiter der Abteilung Sportmedizin an der Charité in Berlin, hat einen Lehrstuhl an der Humboldt Universität und reißt ganz nebenbei auch noch 300 eigene Sportstunden im Jahr ab. Wir haben den Weekend-Warrior Prof. Wohlfarth kennengelernt und mit ihm über den "Return to Sport" nach Corona gesprochen - also worauf ihr achten müsst, wenn ihr nach einer Corona-Erkrankung wieder ins Training und die Bewegung einsteigen wollt. Außerdem haben wir noch einmal klar definiert, was Long Covid und was Post Covid ist und auch eure Community-Fragen haben wir beantwortet. Also sozusagen eine Privatsprechstunde mit dem Olympiaarzt.