Differenzierte Analyse verschiedener leistungsdiagnostischer Untersuchungsmethoden zur Optimierung der Trainingsanalyse und -steuerung im Kanurennsport - Matzka, M.; Zinner, C.; Kunz, P.; Sperlich, B. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2018/19, 2019)
Ziel dieses Projekts war es, den Zusammenhang der wesentlichen Kenngrößen der Mittelzeitausdauer mit der Wettkampfleistung zu untersuchen und die gegenwärtige individuelle Leistungsfähigkeit von Kanuten genauer zu erfassen sowie Leistungsreserven aufzudecken. Auch sollten auf der Grundlage der umfangreichen Testergebnisse Konsequenzen für das Training abgeleitet werden. Methodik und Ergebnisse werden skizziert.