Entwicklung und Evaluation eines "Wireless Sensor Moduls" für die Pistolendisziplinen. Teilprojekt I : Datenbox und Softwareapplikation - Steingrebe, H.; Kurz, G.; Stein, T. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2018/19, 2019)
Aktuell ist kein Messsystem verfügbar, das in der Lage ist, alle im Hochleitungsschützensport relevanten Messgrößen umfassend und rückwirkungsfrei zu erfassen und das eine zeitnahe, detaillierte Darstellung ermöglicht. Das vorgestellte Service-Forschungsprojekt hatte daher zum Ziel, in einem ersten Schritt die veraltete A/D-Wandler-Einheit des RASS Systems hardwareseitig neu aufzusetzen sowie eine dazugehörige Softwareapplikation nach aktuellen informatischen Standards zu entwickeln. In einem anschließenden zweiten Projektteil soll dann die kabelgebundene Sensorik an der Waffe durch kabellose Sensoren ersetzt werden. Diese zukünftigen Entwicklungen mussten im vorliegenden Projektteil bereits mitberücksichtigt werden. Methodik und Ergebnisse werden dargestellt.