Spielanalyse im Eishockey (Deutschland-Cup 2019) - Hohmann, A.; Hörburger, M.; Schwartje, M.; Hochstein, S. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2020/21, 2021)
Obwohl das Torschussergebnis Folge des individuellen technischen Ablaufs des Torschusses jedes Spielers ist, ist es doch überwiegend als das Endergebnis einer mannschaftlichen Situationsvorbereitung zu verstehen. Vor diesem Hintergrund wurde im Rahmen der hier vorgestellten Spielanalysen beim Deutschland-Cup 2019 das Torschussverhalten nicht nur aus einer individuell-technischen, sondern auch aus einer taktischen Perspektive auf kollektiver Ebene untersucht. Methodik und Ergebnisse werden vorgestellt.