Hochsprung-Lernen leicht gemacht - Gustedt, C. (Leichtathletiktraining, 2022)
Vorgestellt wird ein 30-minütiges Training, mit dem jungen Sportlern eine grundlegende Technik des Schersprungs in der Disziplin Hochsprung vermittelt werden kann. Dabei soll der Hochsprunganfänger so weit gebracht werden, dass er in der Lage ist, aus einem geradlinigen Anlauf kräftig abzuspringen und eine gewisse Höhe mit einem Schersprung zu überwinden.