Sportpsychologische Betreuung zur Optimierung der Trainings- und Wettkampfqualität der Abteilung Tischtennis des Deutschen Behindertensportverbandes e.V. - Leber, T.; Höner, O. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2019/20, 2020)
Um die fachliche Qualität der sportpsychologischen Begleitung des paralympischen Tischtennis im Deutschen Behindertensportverband weiter zu optimieren und wissenschaftlich zu untermauern, wurde die Betreuung ab dem Jahr 2016 mit Unterstützung des Instituts für Sportwissenschaft der Universität Tübingen geplant, durchgeführt und evaluiert. Die Einbindung der so konzipierten sportpsychologischen Maßnahmen in zentrale Lehrgänge sollte im Rahmen des hier vorgestellten Projekts fortgeführt und weiterentwickelt werden. Methoden und Ergebnisse der durchgeführten Maßnahmen werden skizziert.