Sport mit Perspektive! : Entwicklung, Erprobung und Evaluierung von Zukunftswerkstätten im Nachwuchsleistungssport mit dem Deutschen Segler-Verband - Thomas, N.; Benthien, O.; Brand, R. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2019/20, 2020)
Ziel dieses Service-Forschungsprojektes war die Entwicklung, Implementierung und wissenschaftliche Begleitung eines Nachwuchsförderprogramms zur verbandsinternen, frühzeitigen Auseinandersetzung mit der "Zukunftsperspektive Spitzensport" und dem Thema "Duale Karriere". Nachwuchssportlerinnen und -sportler sollen in der kritischen Phase sportlicher Laufbahnen (Ende der Schulzeit, Beginn der Ausbildung/Studium) für die Karriere im Leistungssport sensibilisiert werden. Mit der Dualen Karriere soll ihnen eine zukunftsweisende Perspektive präsentiert werden. Verf. skizzieren den Projektverlauf und die getroffenen Transfermaßnahmen.