Ohne Doping stark : Handbuch Radsport - Neye, J. (Sportwissenschaften, 15, 2013)
Gesundheit - Leistung - Chancen ; erfolgreiches Konzept über Training und Wettkampf für Radsportfans und Interessierte ; beschrieben anhand von Trainingsplänen aus der Praxis. Ohne Doping stark - wie funktioniert das wohl? Der Radsport hat in den letzten Jahrzehnten eher ein trauriges Beispiel für den Gegenbeweis geliefert. Das hat den erfolgreichen Jugend- und Juniorentrainer dazu veranlasst, seine alten Trainingspläne zu sichten und dem Leser anhand akribisch festgehaltener Details einen Blick in seine Trainingswerkstatt zu erlauben. Der behutsame Leistungsaufbau bei 14- bis 18-Jährigen, der ausgewogene Wechsel von Ausdauer- und Schnelligkeitstraining, die medizinisch-wissenschaftliche Auswertung der Trainingsergebnisse, vor allem jedoch das Konzept seiner Vor- und Nachbereitung von Wettkämpfen für vierzehnjährige Jugendliche über den Zeitraum eines Jahres anhand von Trainingsplänen aus der Praxis beweisen, dass Leistung auch ohne Doping zu erreichen ist. Der Vorteil des Buches: die im Buch dargestellten trainingsmethodischen Prinzipien sind allgemeingültig und können daher auch in anderen Sportarten in der Praxis angewendet werden.