Schnelligkeit beginnt im Gehirn. Mit Neuroathletik das Reaktionsvermögen verbessern und die Schnelligkeitsleistung optimieren - Lienhard, L. (riva Verlag, 2021)
Schnelligkeit ist oft der ausschlaggebende Faktor, der im Sport über Sieg oder Niederlage entscheidet. In welchem Ausmaß Schnelligkeit vom Gehirn wahrgenommen und durch den Körper umgesetzt wird, ist an zentralnervöse und technisch-koordinative Steuerungsprozesse gebunden. Nur wenn das Gehirn eine Situation als sicher einstuft, lässt es eine optimale Schnelligkeitsentwicklung zu. Lars Lienhard, der führende deutsche Experte für neurozentriertes Training, zeigt in seinem dritten Buch zum Neuroathletiktraining, wie Sportler ihr Schnelligkeitstraining über die neuronalen Grundlagen auf ein neues Level heben können. Dafür erklärt er neben den wichtigsten technischen Voraussetzungen die effizientesten Methoden, um das volle Potenzial dieses spezifischen Ansatzes zu nutzen und Wahrnehmungsgeschwindigkeit, Reaktionsvermögen und Laufschnelligkeit deutlich zu verbessern. Die über 70 bebilderten Übungen sind verständlich dargestellt und leicht umzusetzen. Spezielle Pläne helfen, das Training zu optimieren und Spitzenleistung zu erreichen. Klappentext