Teil 2: Höher, schneller, weiter! - Die hohen Schulterbelastungen und ihre Folgen - Schulz, F. (Handballtraining, 2022)
Florian Schulz, Athletiktrainer der Rhein-Neckar Löwen und Junglöwen, stellte im ersten Beitragsteil (ht 9+10/2021) auf Basis der KINEXON-Spieldaten das läuferische Belastungsprofil der Bundesligaprofis vor. Im vorliegenden Beitrag blickt er speziell auf die Belastungen der Schulter und erklärt deren Folgen, die mitunter im schmerzhaft pathophysiologischen Bild der Werferschulter enden können.