Polen, Moped oder Schnee - Teil 2 - Krop, M. (Handballtraining, 2022)
Angriffskonzepte zielen darauf ab, bestimmte räumlich-personale Konstellationen herauszustellen, zum Beispiel einzelne Spieler zu isolieren, und Spielvorteile herbeizuführen. Jedes Konzept besteht aus mehr oder weniger festgelegten Ball- und Laufwegen - und hier steckt, wie immer, der Teufel im Detail. Beim Erlernen und Festigen von Angriffskonzepten sind Passkontinua gerade mit Blick auf die Timingschulung - wann muss welcher Spieler bzw. der Ball wo sein? - die ideale Organisationsform. Der zweite Teil der Beitragsreihe stellt Passkontinua vor, mit deren Hilfe sich Kreuzbewegungen und das Spiel in die Breite effizient schulen lassen.